• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅青年志愿者积极开展助力脱贫攻坚全力参与普洱创建文全国明城市志愿服务活动
作者:镇沅团县委 肖瑜  更新:2017-5-12 16:24:26  点击:

近日,镇沅团县委组织20余名青年志愿者统一着装深入扶贫挂钩村古城镇新建村开展志愿服务活动。

志愿者们与村干部、群众一起清扫村委会驻地三元坡小组硬化路面。大家齐心协力,对道路两侧堆放的灰尘、白色垃圾、路边堆放的杂草、卫生死角等进行了有效的清除,清洁了路面,美化了乡村环境,用实际行动倡导村民讲文明、树新风,共建美丽家园,为普洱创建全国文明城市添力。

帮助农户解决困难。志愿者们来到家庭劳动力少、种植面积较大、移栽进度较为缓慢的烟农陈宗学家,帮助他移栽烤烟移。在技术人员的指导下,志愿者们分工明确,挖土、摆烟苗、栽烟、浇水等有序进行,整个烟田里一派繁忙景象。

青年志愿者们表示能有机会深入基层,为群众做点实事,是自己宝贵的基层体验,同时他们表示,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,很有意义。

团县委组织此次志愿服务活动,一方面是希望通过这次活动带领青年志愿者深入基层、深入群众,了解基层群众的生产生活,另一方面,是希望通过这样的活动,充分发挥共青团组织青年、凝聚青年的职能,引领广大青年积极投身我县脱贫攻坚,同时主动参与到普洱市创建全国文明城市中来。



上一篇: 镇沅组织开展食盐质量安全大检查专项行动
下一篇: 没有了