• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅电力争当精准脱贫先锋队
作者:罗靖尧 杨洪  更新:2017-5-18 8:22:11  点击:

自1995年以来,镇沅供电公司就一直定点挂钩帮扶勐大镇里崴西山村。21年来,镇沅供电公司累计对西山村投入帮扶资金20多万元,为西山小学捐赠各类书本、读物和文具用品,资助贫困学生400多人。公司在帮扶挂钩村、保障农户用电安全、加大投资强化基础等方面精准发力,勇于争当精准脱贫的先锋队,夯实了脱贫攻坚的电力保障。

真帮实干一大筐。多年来,公司不仅为西山村编制定点扶贫工作实施方案,还选派经验丰富的干部职工长期驻村,进行“一对一”帮扶。为该村架设了一条10kV输电主干线路,捐资修通了公路、开通了程控电话,建盖起了党员教室、村公所围墙,为村委会配置了桌椅等办公用品……

精准发力保用电。为确保易地扶贫搬迁农户的电力保障,公司特事特办专门开通电力扶贫“绿色通道”,推行现场申请、现场办公、上门服务,优化报装流程,简化办理手续,加快报装接电速度,实现了低压居民业扩报装“当日受理,次日接电”的供电服务目标。争取上级投资990.76万元分批次抓好全县29个易地扶贫“集中搬迁点”用电建设,自筹资金抓好969户“插花式”及3319户其他搬迁户供用电建设,优惠减免居民费用74.74万元,保障农户的用电需求。

加大投资强基础。为充分发挥电力在扶贫攻坚工作中的基础保障作用,镇沅供电公司科学系统编制“十三五”电网建设与改造规划,预计“十三五”期间将投资1.38亿元,加强县城、农村配电网建设,其中主网方面1.12元,规划新建一座35kV秀山变电站,规划新建35kV九甲变电站至35kV景东花山变电站35千伏线路,规划新建35kV古城变电站至35kV宁洱梅子变电站35kV输电线路各一条,计划投资2000万元对县城电网进行新建和改造。同时还计划投资2300多万元,解决贫困乡村新增负荷供电、变压器和线路重载、台区电压偏低、中心村、易地搬迁聚居点供电等问题,确保到2020年全县农村供电可靠率达99.35%,综合电压合格率达99.2%,城区电网供电联络率和转供率达100%。