• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
“科技强国·创新圆梦”普洱市科技活动周正式启动
作者:吴谨江 张婷滨  更新:2017-5-19 15:32:56  点击:

5月19日上午,由市委、市政府主办,镇沅县委、县政府承办,以“科技强国·创新圆梦”为主题的普洱市科技活动周在镇沅举行,本次活动目的在于营造轰动效应,形成全民崇尚科学、热爱科学、学习科学、用好科学的良好氛围。

市科技局党组书记苏宏兵宣布2017年“科技活动周”启动。

“科技活动周”是党中央、国务院设立的专项科技活动,是以社会公众为对象的群众性、社会性重大科学技术活动,是科普工作的重要形式,对于弘扬科学精神、宣传科学思想、传播科学文化、普及科学知识、倡导创新创业、提升公民科学素质具有十分重要的意义。

今年科技活动周紧紧围绕“科技强国·创新圆梦”的主题,传达“创新、协调、绿色、开放、共享”的希望和力量,重点开展一系列活动:举行科技活动周启动仪式,广泛动员社会各界积极参与;邀请相关专家进企业,指导中小企业进行科技创新;组织相关单位、专家开展科技下乡活动;开展农业、科技、卫生等方面知识宣传。通过丰富多彩的科普活动,让人民群众共享科技发展成果,使科学技术植根于人民、造福于人民,使各种增收致富的知识和就业技能得以传授,健康文明的生产生活方式得以倡导,努力在全社会进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚。

本次活动共有县委宣传部、团县委、县农科局、县科协、县文体广电旅游局、县气象局、县教育局等24个成员单位近百人参加,发放宣传资料89种,22800余份。今年科技活动周期间,镇沅将继续在全县范围内组织开展一系列内容丰富的科技活动,进一步引导公民树立绿色环保、健康生活的理念。