• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅市场局开展“普及文明礼仪规范·倡导文明礼仪新风”主题活动
作者:镇沅市场监督管理局  更新:2017-8-10 16:31:12  点击:

为弘扬社会主义核心价值观,积极为普洱市创建全国文明城市暨巩固我县省级文明县城、未成年人思想道德先进县成果增添丰富多彩的创建内容,提高广大干部职工的文明道德水平,近日,镇沅市场局开展 “普及文明礼仪规范·倡导文明礼仪新风”主题活动。

一、开展学习活动。 一是组织干部职工学习“普洱市民文明公约”和“讲文明树新风十提倡十反对”的具体内容;二是原文领学了中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》(文明委〔2014〕9号)和国家旅游局《关于进一步加强旅游行业文明旅游工作的指导意见》(旅办﹝2015﹞42号)精神,让干部职工深刻理解了文明旅游的重要意义,并倡导干部职工养成文明旅游良好习惯。

二、积极开展文明实践活动

制作“讲文明树新风十提倡十反对”宣传画贴126份,由结对帮扶点的同志结合帮扶工作的方便,在各联系家庭户上进行张贴讲解宣传;同时开展培训班,组织帮扶点农民学习云南省十提供十反对、“普洱市民文明公约”等内容。