• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
县委第三巡察组向县供销社党组反馈巡察情况
作者:县委巡察工作领导小组  更新:2017-8-11 14:40:08  点击:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年8月3日,县委第三巡察组向县供销社党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任姜功勋向被巡察单位负责人徐子平传达了县委白兆林书记关于巡察工作的重要讲话精神,县委第三巡察组组长罗定福,副组长罗琼艳反馈了巡察情况。罗定福组长代表县委第三巡察组向县供销社党组领导班子进行了反馈,姜功勋同志对巡察整改工作提出了要求。被巡察单位负责人徐子平主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2017年4月20日至5月11日,县委第三巡察组对县供销社党组进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

罗定福组长指出,党的十八大以来,县供销社党组班子认真履行“两个责任”,社领导与股室层层签订党建和党风廉政建设责任书,并按责任书相关规定进行督促检查。班子成员每年在党风廉政建设考核会上进行述责述廉,严格执行“三重一大”制度和 “三会一课”制度。认真开展好“群众路线专题教育活动”、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育,学习已形成常态化。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:

学习领会中央精神不深入,贯彻党的路线方针政策不到位,担当意识不强,履行职责不到位。党内政治生活不严不实、重形式、轻效果,党的组织生活不正常,“三会一课”执行不到位。落实“两个责任”不到位,“一岗双责”意识不够强,内部控制不到位,财务管理不规范,执行“三公经费”制度不严。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关部门处理。

罗定福组长提出了7点意见建议:一是加强党的领导,认真学习领会中央精神,贯彻党的路线方针政策,班子成员要牢固树立“四个意识”,压实主体责任,充分发挥供销社党组织的领导核心和政治核心作用;二是增强敢于担当意识,认真履行职责;三是严肃党内政治生活;四是认真履行“两个责任”,细化履行主体责任措施;五是严格规范公务接待;六是严格规范财务管理,严肃财经纪律;七是加强供销干部队伍建设,积极向相关部门反映工作人员长期被借调等问题。

巡察办主任姜功勋同志指出:县供销社党组要深入学习贯彻县委白书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

被巡察单位负责人徐子平表示:县委第三巡察组反馈的意见实事求是,客观实在,县供销社党组将切实落实好整改主体责任,不回避矛盾,不掩盖问题,严肃对待、及时研究,认真思考,扎实整改。一是诚恳接受、照单全收。二是从严整改、狠抓落实。三是着眼长远、巩固政治巡察成果。

县委第三巡察组所有成员、县委巡察工作领导小组成员县纪委副书记李诗林同志、县委巡察工作领导小组成员巡察办主任姜功勋同志、县供销社党组领导班子成员、全体机关干部职工、退休老干部代表、老干支部代表、个私支部代表、农资公司代表参加了此次巡察反馈会议。



上一篇: 县委第二巡察组向档案局反馈巡察情况
下一篇: 没有了