• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅: 向道德模范学习 弘扬社会正能量
作者:罗 东 王正志  更新:2017-8-11 16:34:24  点击:

在举全市之力创建全国文明城市之际,镇沅县采用多种形式向道德模范学习,弘扬正能量,助力创文工作。

在按板镇杏城村老城组,以“弘扬真善美 凝聚正能量”为主题的普洱市2017年道德模范故事巡演活动镇沅专场精彩上演。活动把道德模范先进典型事迹融入歌舞、小品、快板中,生动展示和讲述了道德模范的感人励志故事。此次巡演,参演人员来自各行各业,大家认为,演出过程本身也是向道德模范们学习的过程,很多时候都是感同身受,让自己受益匪浅。对于杏城村的村民们来说,巡演活动直接把舞台搬到了家门口,通过大家喜闻乐见的形式把道德模范的生动故事带到大家身边,受到了村民们的欢迎点赞。

在古城镇文广村,县委宣传部的工作人员走上讲台,向村民们讲述诚实守信模范杨如健、助人为乐模范王云福、见义勇为模范田国富等道德模范的先进事迹,鼓励大家以道德模范们为榜样,不断弘扬中华传统美德,创造人生更大价值。当得知普洱市第二届诚实守信模范杨如健是古城镇人后,大家纷纷表示,其实很多值得学习的人就在自己身边,一定要把榜样的力量带到今后的生产生活中,不断激励自己。

除了道德模范故事巡演、道德模范基层宣讲外,镇沅还利用各类集中学习、公益活动等机会,通过公益广告、专题展览等形式,在全县范围内掀起向道德模范学习热潮,弘扬社会正能量,助力创文工作。