• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
卫星调研镇沅脱贫攻坚工作强调突出“精准”真抓实干全力打赢脱贫攻坚战
作者:王博喜莉 吴谨江 罗东  更新:2017-8-11 16:59:55  点击:

8月1日至2日,普洱市委书记卫星到镇沅振太镇、勐大镇、按板镇走访看望困难群众、调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,进一步提高政治站位,突出“精准”,真抓实干,全力打赢脱贫攻坚战。

在振太镇文缅村帮阿村民小组王家明家,卫星对照着挂在墙上的《精准扶贫明白卡》详细询问他家的生产生活情况。他强调,“明白卡”上的信息要真实、可靠,帮扶措施要一目了然,致贫原因等贫情分析要详实、具体。在村民魏学润家,当得知他家通过实施一系列的帮扶措施后,已经实现脱贫出列,卫星鼓励他,要继续把产业发展好,多增加收入,巩固脱贫成果。随后,卫星来到文化活动室与老党员们座谈交流。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众颂党恩、听党话、跟党走,通过发展产业脱贫致富,在奔小康的道路上创造新业绩。

在振太镇文缅村、勐大镇文况村,卫星详细查看贫困对象动态管理工作资料。他强调,要吃透政策文件精神,规范工作程序,畅通群众意见表达渠道,切实做到扶贫对象、项目推进安排、资金使用、措施到户、因村派人和脱贫成效六个“精准”。

在勐大镇,卫星听取了镇沅县脱贫攻坚工作汇报。他强调,必须以志在必得的信心和决心,凝聚全社会的力量,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

卫星来到勐大镇新街村金砖梁子和按板镇宣河村六道河易地扶贫搬迁集中安置点了解易地扶贫搬迁安置点规划建设、建档立卡管理等情况,要求加大政策宣传力度,充分调动搬迁户积极性,确保易地扶贫搬迁安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。

卫星先后来到振太镇小寨村大平掌村民小组烤烟房和勐大镇大山村顺发生猪养殖场,了解产业发展情况和带动贫困户增收情况。卫星强调,要充分依托专业合作社与龙头企业,提升农户种养技术、抗风险能力,开拓培育市场,推动产业品牌化、规模化发展。

调研中,卫星反复强调,各级党委政府要进一步明确责任、强化担当、齐心协力、真抓实干,采取切实可行措施,严格执纪问责,确保脱贫攻坚工作取得实效。

杨卫东、胡良波参加调研活动。



上一篇: 镇沅: 向道德模范学习 弘扬社会正能量
下一篇: 没有了