• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
落叶缤纷
作者:戴 璐  更新:2017-8-28 16:50:59  点击:

不知从哪一天开始,酷热的暑气已不再肆虐,知了那不知疲倦的嘶鸣也已悄然销声匿迹。秋天,随着第一片落叶的飘坠来临了。

我喜欢秋天,就像喜欢雨,就像喜欢海一样,无法解释为什么。漫步在秋天独特的气息中,只觉得冥冥中有一种神妙的力量触动了我的心。

沿着时光的隧道,我又一次将自己踩回到早已久远的岁月。

几十年的光阴如溪水般匆匆流逝了,当秋天再度来到我的窗口,花儿依然,草也依然,我的心境却早已不似昨日。

明媚的秋日午后,我走在宽阔繁华的大街上,天空高远澄明,阳光透过梧桐树荫间的缝隙倾洒在我的头发上,落在我的脸上和肩头。空气里弥漫这着糖炒栗子的香甜味道。静听脚踩落叶所发出的悉悉索索的声音,我的心就无比快活起来。对生命的强烈喜悦以及对生活的莫可名状的感激之情,便从心底真真切切地涌出。

那些在葱绿色的季节里孕育下的金黄色的梦境也许永远不会有出现的一天;那些有抚慰的日子,那些个醒来就能听到如洗的鸟鸣的早晨也许永远只能停留在梦里,那么我又何必苦求它们一定要化为现实呢?!无极的时空中,生命显的何其渺少,生活中有些东西也许使我一生都无法企及或无法理解的,但我不该因此就放弃对生命的热爱和执著。可以永远在内心深处为梦幻保留一片冰清玉洁的小天地,可以让美丽的梦花永远开放在我富饶的心田,但真正该紧紧抓住的应是眼前每一个真真实实的日子,应是平凡琐事中所蕴含着的稍纵即逝的美好瞬间。无论环境发生怎样的变化,无论命运怎样不济,只要学会珍视生活,我相信总有那么一天,雨季会远去永不再来;总有那么一天,阳光会带着它全部的宁静和温馨永远驻留我不再凄迷的脸上。

漫步在纷纷飘坠的落叶间,我想,那些如藤萝般缚住我心的阴晦无奈的心情或许也纷纷“飘坠”了。

花儿在秋天里成长为成熟的果实;而我,则欣喜地收获了一份成熟的心情。



上一篇:
下一篇: 没有了