• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅扶贫漫画进万家
作者:普红宁  更新:2017-9-7 15:57:53  点击:

开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,镇沅县发挥部门优势,深入宣传造势,发放扶贫工作纪律“七严禁”漫画,严明纪律规矩,促全县脱贫攻坚监督执纪问责工作扎实推进。

扶贫漫画内容精练,宣传的政策,简单易懂。以“喜欢看、容易懂、记得牢”为目的,创新宣传载体,采用老百姓能够看得懂的朴实语言,配以形象生动的漫画,发放了1200份《 脱贫攻坚 请你监督漫画》到全县9个乡镇111个村  1162个组。图文并茂地向群众宣传解读扶贫攻坚“七严禁”工作纪律,让人耳目一新,简洁明了。该漫画明确了领导干部首先是严禁违反政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署不坚决,组织领导不力;二是严禁搞上有政策、下有对策,落实脱贫攻坚责任不到位,打折扣、做选择、搞变通;三是严禁优亲厚友、虚报冒领、刁难群众、吃拿卡要,对群众态度蛮横、恶劣;四是严禁骗取套取、挤占挪用、贪污私分扶贫项目资金、涉农资金和涉农补贴;五是严禁利用职权插手干预脱贫项目工程,搞权钱交易;六是严禁作风漂浮,驻村工作不认真,帮扶工作不到位,不作为、慢作为、乱作为;七是严禁欺上瞒下、弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。并公布了举报电话,涵盖全面,内容详尽,形式灵活,具有很强的指导性和实用性。

扶贫漫画让老百姓知晓如何反映问题,怎样监督党员干部,让镇沅县脱贫攻坚监督执纪工作在群众的支持下更好更深地开展,切切实实的用实际行动让广大群众看到、感受到脱贫攻坚监督执纪问责工作带来的新变化、新风气。



上一篇: 镇沅进校举行“党支部主题党日”活动
下一篇: 没有了