• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅青年志愿者为“创文”添翼
作者:肖瑜  更新:2017-9-7 16:05:12  点击:

近日,镇沅团县委组织20余名青年志愿者,积极开展环境卫生整治行动。

本次行动主要集中对农贸市场及周边路段,以及双情长廊路段和县城主干道的环境卫生进行清扫整治。同时,劝导乱倒垃圾、随地乱吐乱扔现象,引导市民们规范卫生行为,自觉维护公共环境卫生,养成文明健康习惯,积极参与创文固卫活动。

当日,青年志愿者手拿扫帚、撮箕、垃圾袋、火钳等工具,开展垃圾清运、卫生清扫、杂草清除、卫生死角治理等卫生整治集中活动。劳动现场,热火朝天,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,不落下任何一个角落,不放过一张纸屑、一个烟头,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在巩固国家卫生县城和争创全国文明城市活动中,镇沅青年志愿者以实际行动参与其中,除了坚持日常参加义务劳动外,今年共集中开展卫生整治行动和上街宣传3次,向群众们发放创文固卫宣传手册300余份,为创文固卫增添了一股青春正能量。