• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
救灾一线,红旗猎猎――县委办冲在救灾最前沿
作者:李拥军  更新:2017-9-11 16:09:32  点击:
]

哪里有灾情,哪里就有猎猎红旗,哪里就有县委办人员的冲在最前,干在最前。

“听说恩乐民江村由于雨量过大,淤泥涌进了群众家里”,凌晨二点,县委办工作人员彭文浩还在办公室忙着收集各个地方的灾情,并提醒大家注意安全,“明天,我们一定要去帮助百姓清理淤泥,还他们一个干净整洁的家园。”他一直念叨着。

清晨,天还下着小雨,县委办公室在家的工作人员没有丝毫犹豫,拿起铁锹,锄头等工具,冒雨来到了受灾的农户家。“党员来了,党员来了,我们有希望了”一看到戴着党徽的县委办工作人员,恩乐镇民江村村民缪福坤激动地说道。

据了解,9月8日17时00至18时,恩乐镇辖区出现单点暴雨天气,因雨量集中,来势迅猛,造成恩乐镇辖区不同程度受灾,村组道路坍毁,特别是民江村帮卡河水位急剧上涨,河岸周边2个村民小组127户436人受灾,部分住户住房涌入洪水。目前,救灾工作正在进行中。