• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅召开巩固国家卫生县城省级复审汇报反馈会
作者:吴谨江 张婷滨  更新:2017-9-12 9:58:01  点击:

9月8日,镇沅召开巩固国家卫生县城省级复审汇报反馈会,会议听取了省检查组的领导和专家对镇沅巩固国家卫生县城的建议和意见,镇沅将不断加强城乡环境卫生建设,普及卫生健康知识,加强公共卫生服务,不断推进经济社会发展。

反馈会上,县人民政府领导罗舜汇报了镇沅巩固国家卫生县城工作开展情况。镇沅于2010年12月成功创建“国家卫生县城”,2014年12月首次成功通过了核查复审,3年来,镇沅全力推进城市基础设施建设、城乡环境卫生整治、健康教育、病媒生物防制,食品安全、生活饮用水及公共卫生场所卫生专项整治等工作,县城基础设施得到了极大的改善,卫生综合管理能力不断提高,城乡人居环境发生了明显变化。

听取汇报后,省检查组8名专家和领导分别对健康教育、环境卫生、社区卫生、环境保护、食品安全等八个方面的问题给出了意见和建议,要切实抓好此次现场评审的意见和建议、做好整改工作,建立健全档案资料、规范性文件的汇编、结合一创四固,营造全县上下固卫氛围;要建立创卫固卫长效机制、责任落实到部门、规范从业人员卫生知识的培训;要积极巩固创建成果,向更高层次、创建省级健康县城迈进。检查组表示镇沅基本通过省级现场评审,并需对提出的问题进行整改,上报整改报告后,由省爱卫办上报国家爱卫办认定。

县委领导白兆林听取反馈后表示,镇沅将会对此次现场评审存在的问题立即整改,并提交整改报告,始终把固卫工作抓长、抓好,力度、精力的投入不减;提高长效机制,落实政策措施,狠下功夫,始终对标对表抓好整改;对照问题,列出清单,落实到部门单位逐一解决,始终坚持从县委政府的高度出发,强化工作指导、强化监督、建立长效创卫固卫机制,认真总结提高、整改到位,坚持工作不放松,建立工作责任制,决心按目标前行。



上一篇: 省检查组对国家卫生县城进行省级复审
下一篇: 没有了