• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅直属小学编制“安全网”
作者:周如刚  更新:2017-10-11 17:16:32  点击:

近日,镇沅直属小学多措并举,周密部署,切实做好新学期校园安全工作。

开展安全排查。对校园的周边环境、教室、餐厅、体育设施、教学设备、电线线路、学生活动场地等基础设施进行“拉网式”排查,对排查出的安全隐患立即整改。

强化宣传教育。要求各学校要把安全教育作为“开学第一课”的重要内容,进一步强化安全意识,规范安全行为,提升师生自救自护技能,学校充分利用校园广播、黑板报、宣传栏、班会等渠道,对学生遵守交通规则,注重交通安全;遵守学校纪律,注意课间安全;食品卫生安全,养成良好习惯; 注意运动安全,不带危险物品; 注意心理安全,增强体谅理解; 防火防电防害,小心上当受骗;学会自护自救,提高防御能力等进行教育。

严查食品卫生。学校于8月29日开学前完成食堂清理整治和餐具消毒工作,全面核实学校食堂《卫生许可证》和从业人员的《健康证》;

9月4日学校与大宗食品供货商签订食品卫生安全责任书,并对供货商严格要求,质量要保障,安全要保障,价格要保障;同时希望从业人员严格落实从业人员健康检查和食品安全管理。

这次安全教育进一步提高师生安全防范意识和技能,让全校师生了解校园安全隐患,掌握安全知识,培养学生“珍爱生命,安全第一”的意识,首先全校30个班1485人收听收看了“2017年云南省中小学秋季安全第一课专题教育”片。

通过本次教育活动,全体师生增强了安全意识,认识到安全工作的重要性和紧迫性,面对生命要珍惜、敬畏。