• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
古城镇开展“传承中华优秀传统文化,学习寒露节气知识”主题活动
作者:陈清  更新:2017-10-11 17:34:13  点击:

为大力弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动参与普洱市创建全国文明城市暨巩固我县省级文明县城、未成年人思想道德先进县成果。 10月6日,古城镇组织全体干部职工开展“传承中华优秀传统文化,学习寒露节气知识”主题活动。

活动上组织全体与会人员学习了寒露天气特点、节气习俗、节气饮食及衣住行等内容,提醒大家“白露身不露,寒露脚不露”,要遵循自然变化规律,合理安排衣食住行,加强体育锻炼增强体质,时刻注意自身身体健康,以更加强健的体魄和饱满的精力为当前脱贫攻坚事业而奋斗。

通过“传承中华优秀传统文化,学习寒露节气知识”主题活动的开展,进一步加强了广大干部职工对中华优秀传统文化的了解,对加强传统文化的凝聚力和影响力,增强广大干部职工的文化自信发挥了积极作用。