• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅民政局开展“崇德向善·做尊德守礼镇沅人”系列活动
作者:镇沅民政局  更新:2017-10-11 17:41:57  点击:

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,提升干部职工爱国、敬业、诚信、友善,近日,镇沅民政局开展“崇德向善·做尊德守礼镇沅人”系列活动。

一是开展走访慰问活动。深入县武装部、消防大队、武警中队、困难复退转业军人、困难优抚对象等走访慰问活动,共叙军民鱼水情,还给他们送上慰问金共计18000元。

二是开展纪念抗战胜利纪念活动。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,县民政局积极开展纪念抗战胜利纪念活动,邀请退伍老兵讲抗战故事,听取革命烈士抗日事迹。

三是开展“做一个有道德的人”宣誓活动。结合县委办公室关于2017年“扫黄打非”行动方案,组织开展“做一个有道德的人”宣誓活动。“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,践行志愿精神,服务人民,服务社会,传播先进文化,为推动文化发展繁荣贡献力量!”县民政局全体干部志愿者庄严宣誓。

四是开展推树典型活动。结合市民政局有关文件精神,通过民主推、群众评的方式,推荐恩乐社区副主任吴青屿参加“云南省民政系统先进个人评选”。

五是开展文明知识测试活动。为深入落实普洱市创建全国文明城市工作,继续加大创建全国文明城市的宣传力度,进一步营造全民参与、齐创共建的浓厚氛围,县民政局组织全体干部职工开展创建全国文明城市知识问卷测试活动。活动前期,将“社会主义核心价值观”“迎庆党的十九大”等相关知识编成创建全国文明城市试题印发给全体干部职工,组织干部职工对创建工作的再学习、再深化。本次创建全国文明城市知识问卷测试活动以笔试的形式考察干部职工对相关知识的理解、掌握。通过测试的形式,把创建全国文明城市精神融入广大干部职工的日常工作、学习和生活中,提升学习效果,促进创建工作平稳有效进行。通过此次测试活动,大家进一步对创建全国文明城市有了新的认识,有力地提升了创建全国文明城市的积极性、主动性和创造性。

六是加强社会主义核心价值观宣传。在宣传栏、LED显示屏开展宣传图说我们的价值观等内容,推动“崇德向善·做尊德守礼镇沅人”主题实践活动深入开展、利用身边的典型事迹教育引导干部职工明礼知耻。