• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅再次吹响全县脱贫摘帽攻坚战号角 ——全县2017年脱贫摘帽“百日奋战”动员会议召开
作者:吴谨江  更新:2017-10-11 17:54:08  点击:

10月10日,全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会刚结束,镇沅紧接着召开全县2017年脱贫摘帽“百日奋战”动员会议,以全国第四个“扶贫日”活动为载体,再次吹响全县脱贫摘帽攻坚战号角,压实县乡村组四级责任,动员全县上下对标对表、查缺补漏,坚定信心、再接再厉,努力奋战百日,全力以赴打赢脱贫摘帽攻坚战。

会上,县委副书记李英豪从项目建设、贫困对象动态管理、产业发展、资金管理、痕迹档案等8个方面,对当前全县脱贫攻坚工作中存在的主要问题进行了通报。

县委领导白兆林指出,要深入贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,全面落实中央、省、市脱贫攻坚工作各项决策部署,认真学习把握国家、省、市“百日行动”任务清单,对照问题清单,对标脱贫退出考核标准,采取超常规措施,千方百计推进各项工作落实,坚决确保如期实现脱贫摘帽。

   白兆林强调,一要讲认识,壮志气,打一场信心不掉、底气不减的百日奋战。如期脱贫摘帽的信心来自于中央、省、市长期以来强有力的支持,来自于我们勇于创新、敢于担当的实干精神,来自于我们一直以来攻坚克难、扎实苦干所取得的阶段性成效,来自于对全县脱贫攻坚工作形势的清醒认识和准确把握。二要讲标准,抓重点,打一场标准不降、力度不减的百日奋战。必须精准把握脱贫退出“6105”指标,必须精准抓好8项重点工作,全面完成农村住房安全及人居环境提升工程,加快推进道路硬化建设,加快产业发展,全面完善饮水、通电、活动场所建设等工作,全面兑现落实各项保障政策,全面加强脱贫攻坚氛围营造,全面加强扶贫资金的管理使用,全面完善档案痕迹材料。三要讲方法,重实效,打一场问题不回避、责任不减的百日奋战。要坚持攻坚克难不退缩、压实责任不懈怠,必须坚持统筹兼顾、坚持对标对表、坚持问题导向、坚持压实责任、坚持协调配合“摘穷帽”。四要讲纪律,转作风,打一场作风不漂、劲头不减的百日奋战。要以严的纪律、硬的作风,确保如期实现脱贫摘帽目标,必须事必躬亲抓落实,必须事无巨细抓落实,必须事必问责抓落实,必须严肃纪律抓落实。

县政府领导罗舜主持会议并要求,各级各部门要迅速学习贯彻好此次会议精神,要强化责任担当抓落实,用绣花功夫抓落实,弘扬大爱精神抓落实。