• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅市场监督管理局“体检”乡镇卫生院
作者:杨成  更新:2017-11-13 17:05:04  点击:

近日,镇沅食品药品检验检测中心对全县各乡镇卫生院进行药品不良反应监测工作情况大检查,每到一处随机抽取药品不良反应报告表与处方核对患者身份及药品信息,查阅药品检验报告、有效期、设备养护记录,特殊药品使用记录等,对是否有漏报、瞒报等情况进行检查。

通过开展座谈交流,了解其人员配备、设施设备、档案管理、人员培训、监测工作上报情况,并对如何上报药械不良反应事件做了详细的讲解,要求卫生院负责人和监测人员进一步提高对药械不良反应监测工作的认识,增进工作责任心,重点加强高风险品种的监测预警,防止群体药械不良事件发生。

此次检查共出动执法人员20人次,执法车10车次,通过开展此次检查交流,增强了医护人员对药品不良反应监测与上报工作的责任意识,提高了乡镇卫生院开了药品不良反应工作的积极性,对全县药品不良反应监测工作起到了强有力推动作用。