• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅推进依法治县法治宣讲活动
作者:李 超 宋丽娅  更新:2017-11-13 17:14:05  点击:

近日,镇沅县委依法治县领导小组举行学习贯彻党的十九大精神(全面推进依法治国)宣讲大会暨习近平法治思想学习与探讨会,增强全县领导干部学法尊法守法用法意识宣讲活动。会议邀请市委党校行政管理教研室主任庞文到现场宣讲。

会上,庞文围绕深入推进依法行政、加快法治政府建设两大主题进行宣讲。详细阐述了法治政府建设的意义和目的,一针见血地指出了依法行政、廉政、问责、社会秩序和公开性五大问题,其中,最为突出的问题是财政公开,他通过列举实例强调了深刻认识法治政府建设的重要性。他说,法治政府建设关键的措施,是要依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对政治权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。

县各部委办局、各人民团体、企事业单位、中央省市驻镇单位主要负责人在镇沅主会场聆听讲座,各乡镇党政班子成员在乡镇分会场收听收看宣讲大会,为准确把握党的十九大精神,贯彻全面依法治国方略,推进依法行政奠定基础。