• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
省发改委督察组督查镇沅易地扶贫搬迁工作
作者:张宝  更新:2017-11-13 19:59:37  点击:

近日,由省发改委交通战备办公室主任丁毅一行3人组成的第十三督察组在普洱市机场办副主任陈晓林,镇沅县委副书记李英豪,县委常委、常务副县长刀祖昌等陪同下,深入九甲镇、者东镇、和平镇易地扶贫搬迁集中安置点进行实地督查。

督察组一行通过听取汇报、实地走访查看、召开座谈会等方式,对镇沅县2017年易地扶贫搬迁集中安置点工作情况进行详细了解。丁毅每到一处,都会认真驻足观看,在九甲镇易地扶贫搬迁安置点,丁毅察看了地基平整情况,详细了解该镇建房水、电、路等“三通一平”情况,并要求该镇要千方百计使易地扶贫搬迁集中安置点尽快达到进场施工条件;在者东镇龙恐集中安置点,丁毅详细询问了林地手续办理情况,并要求该镇与相关部门对接,尽快完善相关手续进行施工,确保按照时间节点圆满完成易地扶贫搬迁集中安置点建设任务。

据了解,根据省市下达镇沅的年度计划任务,镇沅2016年度实际实施易地扶贫搬迁1575户5795人;2017年落实搬迁对象1413户5193人,并于8月初,全面落实了10988人的易地扶贫搬迁任务系统平台锁定录入工作,任务落实率达100%,其中:恩乐镇463人,按板镇1103人,勐大镇2113人,者东镇1943人,九甲镇501人,古城镇1065人,振太镇1999人,和平镇1353人,田坝乡448人。同时该县新增易地集中安置点16个(含2016年新建村跳舞地良子安置点1个),其中:符合省级集中安置规模要求的20户以上的6个,未达到省级关于集中安置建设要求安置点10个。搬迁规模10户至20户之间的4个集中安置点定为县级集中安置点,由县级组织实施,并配套户均5万元基础设施费;已开展地勘、选址等前期工作,搬迁规模10户以下的6个集中安置点定为乡镇集中安置点,由县级配套户均4万元用于基础设施费用,由乡镇自行组织实施。

督查期间,督察组成员及相关领导还参加了2017年镇沅县易地扶贫搬迁集中安置点集中开工仪式。