• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅民政局开展党风廉政建设专题学习
作者:李波  更新:2017-11-13 20:43:18  点击:

11月6日,镇沅民政局开展党风廉政建设专题学习,传达学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会工作报告。

中央纪律检查委员会工作报告包括十八大以来的工作回顾、五年来的工作体会、今后五年的工作建议三部分。中央纪委报告,总结成绩实事求是,提炼经验精辟深刻,工作建议务实中肯,充分体现了坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的政治站位,充分彰显了从严管党治党的坚定决心和无畏气概,对坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。中央纪委工作报告充分展示了党中央反腐败斗争坚如磐石的决心、意志和力度,充分展示了中央纪委对党的忠诚、担当,充分展示了十八大以来全面从严治党的历史性成就、规律性认识和创新性经验。

学习指出,全县民政干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地学习、遵循、维护党章,学思践悟、知行合一,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,营造风清气正的良好政治生态。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把报告确定的党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落实到位。

民政局党组书记要求,全县民政系统要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,认真学习习近平总书记系列讲话精神,继续开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,认真落实惩治和预防腐败体系工作规划,按照中央的要求和中纪委的部署,切实履行党风廉政建设主体责任,牢固树立主要领导抓党风廉政建设的意识,领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设负领导责任的“一岗双责”意识,加强民政系统党风廉政建设,促进全县民政事业稳步发展。

会上,还组织全体干部职工认真传达学习了《中共云南省纪委关于七起因饮酒造成不良影响典型问题的通报》。通报中的典型问题涉及不同行政职级、不同行业领域,都因饮酒对社会治安、对单位和个人形象等造成了不同程度的影响和危害,当事人根据情况分别受到了党政纪处分和法律制裁。这七起案例的发生,究其原因,就是少部分党员干部“四个意识”淡薄,贯彻八项规定精神不到位,对自己要求不严格,价值取向偏于低俗,对不良“酒风”缺乏“免疫”。

县民政局党组书记强调,通过这七件案例,大家要深刻吸取教训,从思想上进行反思,从行动上进行规范,自觉抵制不良饮酒风气,维护好民政形象、维护好党员干部形象,在全局营造积极、健康、向上的良好氛围。