• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅民政局组织开展志愿服务活动
作者:李波  更新:2017-11-30 16:48:24  点击:

近日,镇沅民政局组织全体党员干部职工自备工具,走向街头及城郊卫生责任区开展志愿服务活动,参加县委政府组织的义务劳动,认真清扫杂草、白色垃圾、劝导不文明行为,有力推动该县省级文明县城创建工作深入开展。

活动当天上午天空不作美,参加义务劳动的同志还没到达卫生区域却下起了一场大雨,无奈只能返回。下午,天空慢慢放晴,民政局的全体干部职工带上劳动工具再次出动,经过两个多小时辛勤劳动,民政局卫生区域卫生死角、杂草和各类垃圾得到一次彻底清理。

据了解,为提升全民文明素质,全力推进省级文明县城创建活动,全县共划分24个环境集中整治义务劳动责任区和29个城区卫生责任区挂钩包干责任领导,确定每周五下午在城区各责任区进行一次大扫除,清理卫生死角、“牛皮癣”、杂草和各类垃圾,使城区脏、乱、差的现象得到彻底清除,凸现文明创建成果。

县民政局一直以来严格执行周五清理责任区制度,每周五下午组织全体干部职工打扫卫生区域,同时,对市民乱横穿马路、占道经营、乱搭乱建、车辆乱停乱摆等不文明行为进行文明劝导,使责任区保持良好秩序,引导广大市民自觉参与到活动中来,自觉养成良好的卫生习惯和行为习惯。



上一篇: 镇沅直属小学这节课很特殊
下一篇: 没有了