• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
县委副书记李英豪同志深入勐大镇开展河长制巡河调研工作
作者:县委办  更新:2017-11-30 17:19:21  点击:

2017年11月29日,县委副书记李英豪同志深入勐大镇开展河长制巡河工作,依次视察了勐统河、南间河、文贵河等河流河道、水体管理保护情况。在巡河过程中,李英豪对勐大镇河长制推行工作给予了肯定,同时也就存在的问题进行了指导要求。李英豪指出,全面推行河长制工作,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,全县上下必须高度重视。当地党委政府虽然制定了河长名录,但镇、村级河长未严格按要求开展巡河保护工作,特别是非法侵占河道、违法建设、采砂取石过度开采、电鱼毒鱼、垃圾污染等情况时有发生,这些情况必须严厉打击。李英豪强调,各级河长特别是村一级河长要切实担负起责任来,认真加强巡河护河工作。对发现的问题,镇党委政府要及时拿出应对措施,彻底加以整改。各职能部门、镇、村要加强沟通协调,加大联动执法,形成联动管理工作机制。各级河长要认真记录、规范巡河记录,完善档案痕迹材料,确保有据可循。



上一篇: 镇沅物理学和化学教师“比武论剑”
下一篇: 没有了