• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅21名寒门学子获福彩资助
作者:李波  更新:2017-12-1 16:43:25  点击:

近日,镇沅21名寒门学子每人获福彩助学金3000元,解寒门学子燃眉之急。

镇沅职中上高中的刘明瑞今年刚满16岁,本该阳光快乐的小男孩脸上却透着与年龄不相符的愁容,交谈中才得知,小男孩在他不满12岁时父亲便因车祸辞世,不久母亲又改嫁他乡,现在随姑妈一家生活,姑妈家在农村,两个表哥表姐正在上学,日子也过得紧巴巴的,贫寒的家境让刘明瑞一直为学费生活费发愁。县民政局了解到刘明瑞家的特殊情况后,主动伸出援手,给予3000元福彩资金。“这笔钱对于我来说真是太重要了,非常感谢县民政局。我能做的就是今后好好读书,不辜负大家对我的关怀,将来回报社会。”刘明瑞收到钱心情很激动。

在昆明中医学院读大三,家住镇沅九甲镇果吉村的拉祜族学生王庆光,却因为交不上学费动了辍学的念头。“为了供弟弟上学,减轻母亲的负担,我想过放弃学业,如果就这样半途而废了,又觉得不甘心。”据了解,王庆光的父亲8年前得了一场大病,撇下妻子和两个未成年的孩子撒手人寰,父亲走的那年,王庆光不满15岁,而弟弟王庆忠仅7岁。本来家境就贫寒,父亲住院又欠下一大笔债,父亲这一走家里的顶梁柱也没了,日子过得更加艰难。如今,王庆光上大学、弟弟王庆忠正在上高中,每年兄弟俩上学的开支就像大山一样压得一家子喘不过气来。民政局给兄弟俩分别寄出3000元福彩助学金,正好为王庆光俩兄弟解燃眉之急。

据了解,近年来,镇沅民政局每年都开展福彩助活动,帮助我县寒门学子圆大学梦。2014年以来,市级、县级福彩助学累计资助59名品学兼优家境贫困的寒门学子,共计19.85万元。

除了在给予福彩助学,每年县民政局讨论临时救助时,对于子女上学家庭确实困难的给予适当倾斜。2017年,给予52户因上学造成家庭临时困难的家庭临时救助11.5万元。



上一篇: 镇沅举办移民培训助推脱贫攻坚
下一篇: 没有了