• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
晏泽到按板河、恩恳河巡河
作者:刘莉琳  更新:2017-12-1 16:54:02  点击:

为认真履行河长职责,切实加强对河渠保护管理的监督。12月1日,县委常委、组织部部长晏泽深入到担任县级河长的按板镇按板河、田坝乡恩恳河开展巡河工作。

此次巡河,重点对河渠保洁情况、污水和生活垃圾处理情况、涉水违建(构)筑物、河堤安全隐患等进行巡查。通过巡查,发现河流沿线主要存在以下问题:一是河流流经村庄的河道有白色垃圾污染,垃圾清理不及时。二是河流途径村庄存在涉水违建(构)筑物,沿岸村庄存在乱堆乱放现象。三是部分厕所、猪圈等人畜排泄物直接流入河流中。

针对以上问题,晏泽对乡镇党委提出要求。一是要认真做好水利政策及河道管理相关法律法规的宣传工作,特别要加大对沿河村庄居民的宣传力度,做到家喻户晓,进一步提高村民“爱河、护河”意识。二是要严格执行河长制度,认真开展巡河、巡库、巡渠工作,以问题为导向,在巡河中发现问题、提出问题、思考解决问题的办法措施。三是要认真抓好整改落实。针对巡查出的问题,通过标本兼治、综合治理,实现“岸上无违建、水面无垃圾、河中无淤泥、河岸有绿化、污水无直排和消除黑臭水体”的目标。要抓好“乡村振兴”建设,尽快组织区域内村组完善村规民约,发挥群众的主体作用,搞好爱护和治理工作,全面提升河渠沿岸人居环境。



上一篇: 镇沅21名寒门学子获福彩资助
下一篇: 没有了