• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 振太消息 >> 正文
白兆林到文缅村看望“亲戚”
作者:刘晓琼  更新:2017-9-11 16:34:58  点击:

近日,镇沅县委主要领导白兆林深入振太镇文缅村平掌组走访慰问挂钩联系户。

在挂钩户王家明、王正贵、王正刚、伽加兵家中,白兆林和他们拉家常,一起算收支情况。“烤烟种得怎么样,驻村工作队是否经常到家来,是否认可精准扶贫明白卡上的内容。对脱贫攻坚工作还有什么不清楚......”亲切的话语温暖着农户的心。当看到王家明家房前屋后收拾得整齐干净,白兆林表示,人居环境的提升不光要靠基础设施的完善,人的意识也要转变,自家庭院环境卫生打理好,人的精神面貌才会好,环境好在了,来的人多了,农特产品发展才有希望。

最后,白兆林在与镇村干部交流座谈时强调:各部门要切实加强脱贫攻坚工作责任感和紧迫感,围绕“两不愁、三保障”标准,宣传贯彻好扶贫政策和相关业务知识,逐户走访贫困家庭,召开家庭会议,统一群众思想,按要求严格填写表格、整理档案。紧紧围绕脱贫不脱钩政策,扎实做好驻村帮扶和结对帮扶工作,确保扶贫的政策落实和措施精准。