• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 古城消息 >> 正文
苏明星深入古城调研重点工作
作者:陈清  更新:2017-10-11 16:46:48  点击:

近日,镇沅县人大常委会主任苏明星、副主任丁光琼等一行人深入古城镇听取党建、脱贫攻坚工作汇报,驻镇领导宋大明、古城镇党政班子成员、各村工作队长等30余人参加了会议。

汇报会上,调研组听取了古城镇党委政府所做的党建及脱贫攻坚工作汇报。上半年来,古城镇党委政府围绕脱贫出列目标,立足当前重点工作,全面落实“四个行动计划”;围绕强党建、话发展、促产业、攻脱贫,继续推进“交叉讲党课”、“双语讲党课”,不断加强群众思想教育,着力提高群众满意度,扎实有效推进“两学一做”学习教育制度化常态化;充分发挥基层党组织的核心引领作用,加强队伍建设,推进脱贫攻坚工作有序开展,实现党建与扶贫“双推进”。听取汇报后,苏明星对古城镇党建及近期脱贫工作开展情况给予了肯定,并对接下来的工作提出了指导意见。苏明星指出,要强化思想建党,抓好党员的理想信念教育;要抓好制度建党,党员干部带头遵守制度、树立模范;要加强党员“双带”评估,树立典型,充分发展资金效益及群众带动作用;要找准基层党建与脱贫攻坚的结合点,实现党建与脱贫的有机统一,坚持党建与扶贫“双推进”。

苏明星强调,要加强档案组建设,全面加强档案工作检查审核,注重档案质量,不断完善痕迹档案;要狠抓项目落实,抓进度,重验收,结合人居环境改善,加强氛围营造,推进人居环境建设;要加强教育、医疗、民房等政策兑现,不断提升群众满意度;要结合各村实际加强产业发展,及时兑现群众受益,同时加强技能培训,扩大群众受益覆盖面;要强化统筹,以脱贫攻坚为引领,全面推进重点工程建设、安全维稳、防灾减灾、教育卫生社会保障、氛围营造等工作,推进古城全面发展。

会后,苏明星一行人还实地查看了古城镇烤烟收购、幼儿园办学、蚕桑产业发展等情况。



上一篇: 省级媒体聚焦镇沅绿色发展
下一篇: 没有了