• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 九甲消息 >> 正文
灾后真情实意暖人心
作者:黄宇杨  更新:2017-8-10 16:59:14  点击:

九甲镇最近因遭遇强降雨,各村受到不同程度的影响,其中勐真村、果吉村8户农户居住环境出现不同程度的滑坡现象。九甲镇党委政府高度重视,第一时间组织村民撤离,现已妥善安置受滑坡影响村民。

8月8日,九甲镇主要领导带领慰问组慰问受滑坡影响的村民,一路实地察看房屋冲毁、滑坡点抢修情况、了解受灾村民的生活安置及思想状况。嘱咐受灾群众进一步提高防范意识,在危险彻底解除前不要回危房居住,要求村上要落实好村民过渡期间生活保障,解决村民后顾之忧。慰问组鼓励村民要树立信心,积极开展灾后自救,并给受灾村民送去物资和慰问金,协调村民搬迁至安全地带新建。受滑坡影响的村民对慰问组的关怀表示感谢,并表示会积极配合政府的工作,相信在政府的帮助下可以早日恢复生产、生活。



上一篇: 九甲镇勐真村市里的“亲戚”来了
下一篇: 没有了