• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 九甲消息 >> 正文
九甲镇核桃熟了果农乐了
作者:黄宇杨  更新:2017-10-11 16:19:42  点击:

进入金秋九月,镇沅仙九甲镇漫山遍野的核桃林里呈现出一派热火朝天的丰收景象,农户们忙着采摘自家的核桃

采摘现场,果农在核桃树上找好位置,举起手中的竹竿,狠狠地朝核桃树枝打去,核桃顿时如雨点般落下。有的农户核桃树多还请上了几个零工,一天下来能打到三四百元的核桃青果。而在收购点同样一派忙碌景象,农户把打到的核桃青果送到收购点售卖。收购来的核桃在这里进行去壳烘烤,干果价格在二十元以上每公斤,随后销往全国各地。

据了解,九甲镇将核桃种植作为农民脱贫致富的一项产业来抓,核桃种植面积达36000亩,预计今年核桃总产值达2300万元以上。目前,市场核桃青果收购价格为每公斤4.5元,这将给农户带来一笔不小的经济收入,使农民鼓起了腰包。



上一篇: 九甲中学不让贫困子女掉队
下一篇: 没有了