• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 恩乐消息 >> 正文
恩乐监管所确保舌尖上的安全
作者:朱梦菊  更新:2017-10-11 16:51:50  点击:

近日,镇沅县市场监督管理局恩乐监管所开展卤肉、卤制食品的安全检查整治。重点检查了集贸市场、超市、固定门面经营户、食堂及流动经营的食品摊贩摊点。

执法人员每到一处都查看经营者主体是否持有有效《健康证》和《营业执照》;检查是否落实进货台账制度,查看原材料购进票证,购进加工的肉类是否有检疫合格证;重点检查了加工销售的卤肉、卤制品加工情况和加工场所环境卫生情况,直接接触食品的人员是否穿戴清洁的工作衣、帽等内容。在检查过程中,执法人员向经营户宣传讲解食品安全法等相关知识,要求全面落实食品安全主体责任,增强食品安全生产意识,确保食品安全。严厉查处销售腐败变质的食品以及超范围超限量使用添加剂等违法行为。截至目前,共出动执法人员4人次,检查经营户10户,下发整改通知书6份。同时,恩乐监管所按照食品摊贩备案提交材料要求,抓好卤肉、卤制品经营户、摊贩的督促整改,认真开展备案工作,并签订责任书。从9月1日至今共发放卤肉、卤制品食品摊贩备案卡3份。

通过此次安全检查,更有效净化了辖区卤肉制品市场环境,保障群众卤肉制品食用安全。



上一篇: 恩乐镇卫生院接受省市级“体检”
下一篇: 没有了