• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 按板消息 >> 正文
按板镇中心校开展学生体验部队生活
作者:王奇峰  更新:2017-9-6 16:42:17  点击:

为规范学生行为习惯,以体验部队生活形式来增强学生组织纪律观念,提高学生执行《小学生日常行为规范》的自觉性和自学、自辨、自理、自治能力,为建设良好的班集体和培养合格的小学生奠定基础。近日,镇沅县按板镇中心校组织学生开展2017年秋季学期体验部队生活活动。

活动动员会上,伴随着雄壮的国歌声,体验活动正式拉开序幕。首先学校领导和教官代表分别对本次体验活动作了相关安排及要求,然后分年级进行内务整理培训。培训时,教官们从被子的对折尺寸、折叠手法和如何叠出棱角等方面向学生做了详细的示范和耐心地讲解。讲解中,同学们集中精力认真听讲,仔细看示范,牢记要点,并不时的为教官们叠出来的整齐被子拍手称赞。培训中还邀请了部分学生代表现场进行示范练习。

“这样的内务整理培训,对学生内务整理会有很大的帮助,它必定促使我校学生寝室内务整理更加规范化。”学校负责人。

据悉,此次体验活动时间为5天,期间主要进行队列队形、基本步法训练、内务整理培训,全校共计千余名学生参与体验。



上一篇: 按板镇纪委督查弦不松
下一篇: 没有了