• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 按板消息 >> 正文
按板镇乡村学校少年宫接受县级考核评估
作者:王奇峰  更新:2017-11-6 20:27:13  点击:

近日,由镇沅县文明办、教育局、财政局相关人员组成的考核组一行4人,莅临按板镇考核评估2017年乡村学校少年宫创建工作。

考核组对中心校乡村学校少年宫的机构设置、实施方案、运行措施以及师资队伍、设施配备、活动开展、档案资料的收集等情况进行了细致检查。还深入实地,查看少年宫各功能室的器材配置、使用等情况,走进音乐舞蹈、美术等活动室里饶有兴趣地观摩了正在开课的合唱舞蹈、美术、古筝等活动课堂,并对学生进行随访。当了解到学校少年宫提高了学生的综合素质,让学生增长了知识时,大家连连点头赞许。

反馈会上,学校校长向考核组详细汇报了乡村少年宫创建工作和活动开展情况,具体介绍了项目建设经费使用情况、活动项目开设及运行模式和取得的成效,存在的问题和下阶段的工作打算。考核组对乡村学校少年宫建设工作和活动开展工作给予了充分肯定,认为学校领导对乡村少年宫建设的理念认识到位,功能配备合理,能充分利用现有资源,活动开展认真、丰富,学生参与面广,活动时间充分。同时对乡村少年宫今后工作的开展也提出了宝贵的意见和建议。

考核组指出,少年宫的建设要结合本地实际,挖掘打造自身特色亮点;重视传统节日文化、社会主义核心价值观的渗透,进一步精细化管理,坚持活动开展常态化,不断积累经验,边总结边提升,使乡村学校少年宫的建设工作更加富有成效。



上一篇: 按板镇小学掀起预防毒品知识宣传热潮
下一篇: 没有了