• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 按板消息 >> 正文
按板中学开展中华经典朗读比赛
作者:向绍和  更新:2017-11-13 20:38:13  点击:

近日,镇沅按板镇中学开展了“中华经典诵读比赛”。比赛由语文教研组组织,以班为单位,全校三个年级12个初中教学班都积极参加了比赛。比赛内容有《弟子规》《三字经》《论语》中的经典国学篇目等。比赛形式多样,有朗诵、音乐剧、歌舞、小品等,参赛选手们穿着汉服、校服等各种美丽服装,精神饱满、感情真挚地诵读或表演,或慷慨激昂,或低沉迂回,精彩演绎出中华经典中蕴含的独特魅力,丰富多彩的艺术形式使学生在参与过程中将优秀传统文化内化于心、外化于行,赛场上一次次响起热烈的掌声,整个校园沉浸在浓浓的书香氛围中。

比赛评出了一、二、三等奖。通过比赛使师生更加了解了中华五千年文化的深厚积淀,进一步提高了师生的文化素养、陶冶了师生的审美情操,营造了浓浓的校园文化氛围,全校上下掀起了学习中华经典文化,尊老爱幼,尊敬师长,团结同学,孝敬父母和长辈的高潮。