• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 田坝消息 >> 正文
田坝乡家庭助廉 共筑防线
作者:田坝乡宣传办 罗勇金  更新:2017-5-12 9:35:39  点击:

近日,田坝乡纪委在胜利村组织召开“家庭助廉”座谈会,全村两委班子和几大员及其家属共30余人参加会议。

会上要求,村级党员干部要带头树立良好家风,不断丰富家风建设内涵,严格要求家属,在行动上积极防范,保证家庭风清气正。干部家属要树立家庭助廉意识,提高自身的政治素质和思想道德修养,切实发挥监督作用,正确处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”,处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”当好“监督员”;在工作上要多给予些理解和支持,在日常生活中相互之间多做些沟通,积极营造温馨和谐的家庭氛围,使村干部能够全身心投入村级事务上,当好一名为民务实的村干部;继续发扬勤俭持家的优良传统,在家庭生活中,不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,倡扬时代新风,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让腐败有可乘之机。

期间,全体干部和家属结合自己的生产生活和工作经历及家庭情况谈了自身看法和感受,并提出了许多宝贵意见和建议。大家纷纷表示,在今后不仅会当好配偶工作和生活上的“贤内助”,还会做好廉洁自律上的“廉内助”,并以实际行动积极投身反腐倡廉的行动中,进一步规范和监督干部在廉洁自律方面的要求,为自己的家庭撑起一把拒腐防变的保护伞,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线,齐心协力为胜利村经济发展和脱贫攻坚做出一份贡献。