• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 田坝消息 >> 正文
田坝乡六措施抓实烤烟收购工作
作者:罗勇金  更新:2017-9-6 16:10:31  点击:

9月1日,镇沅田坝烟叶站迎来了今年以来的第一称烤烟,这标志着该乡2017年烤烟收购工作正式启动。笔者在烟叶站看到,装满烟叶的车辆进入收购现场,验级、入框、过秤、微机操作、开单、打包、仓储等整个过程有条不紊地进行着,烟农们脸上洋溢着丰收的喜悦。

据悉为做好今年烤烟收购工作,田坝乡高度重视,采取多项措施抓实烤烟收购工作,确保圆满完成烤烟收购任务。

及时与烟叶站对接,做好三个烟叶收购点和烟叶站的仓库清理和各项收购设备检修工作。

加大宣传组织动员力度,首先提前入组入户把今年烟叶收购的相关政策、流程、方式告知烟农,做到家喻户晓,另外督促、协调和帮助烟农按时按量交售烟叶。

引导烟农做好出炉烟叶的去青去杂、按炉保管存储烟叶,提高分级纯度,防止烟叶水分超标。

为烟农提供优质服务,实行“三点分级”(即在三个分级点先进行初检分级,初检合格后的烟叶再送往烟叶站过磅交售)、分期定量交售制度,缩短和减少烟农售烟时间和交售轮次,确保收购秩序稳定。

整合资源,提前做好烟叶收购期间村组道路维修保通工作,确保烟农运输烟叶道路畅通和人身财产安全。

严格收购程序,扎实做好专业化分级、过磅交售烟叶工作,收购过程中严格执行相关纪律和要求,坚决杜绝人情烟、关系烟,确保烟农利益和烟叶收购的质量,同时加大监管力度,严厉打击违法行为,确保顺利完成烟叶收购工作。

据了解,开秤收购当日,全乡共收购烟叶28.5吨,均价为21.7元,全乡烤烟交售工作预计在10月10日结束。



上一篇: “牛气了”!田坝乡惊现五条腿的牛
下一篇: 没有了