• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 田坝消息 >> 正文
晏泽到田坝乡开展脱贫攻坚“一周行动”
作者:李春辉 刘莉琳  更新:2017-12-1 16:45:37  点击:

11月30日,镇沅县委常委、组织部部长晏泽深入田坝乡联合村、三合村、瓦桥村、岔河村,参与开展市级助力镇沅脱贫攻坚“一周行动”。

活动中,整合四家市级单位和县、乡、村四级工作力量,针对2017年预脱贫出列的岔河、三合、联合三个贫困村及脱贫任务较重的非贫困村瓦桥村,通过进村入户,宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策,推动脱贫攻坚各项政策措施加快落实。重点检验贫困退出各项指标完成情况,召开群众会,向群众宣传党和国家脱贫攻坚战略部署,增强群众“自强、诚信、感恩”意识,不断提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和脱贫攻坚工作的满意度。

晏泽分别深入四个村召开工作队、村两委班子座谈会,进一步了解驻村工作“六个一”开展情况,听取当前脱贫攻坚工作存在的问题及建议,实地督查各级各部门工作队员到岗情况。在充分肯定各村工作的同时,就如何抓好工作统筹及推进重点工作、查缺补漏,晏泽提出三点要求:一是要尽全力按时按质抓好基础设施项目建设,特别是抓好安全稳固住房建设,确保贫困户、各村按时完成“610”脱贫指标。二是要抓好党的十九大精神和脱贫攻坚政策宣传,进一步凝聚力量推动脱贫攻坚,教育引导群众增强“自强、诚信、感恩”意识,提高群众满意度。三是扎实做好脱贫出列迎检筹备工作。重点要完善基层民主议事决策机制,完善村规民约,对痕迹档案查缺补漏。同时,要加强对工作的总结提炼、加强宣传,如实反映我县在脱贫攻坚工作中的好做法、好经验,广大群众得实惠的情况。



上一篇: 田坝乡残联换届选举工作落幕
下一篇: 没有了