• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”公告
作者:团县委  更新:2017-8-8 9:13:02  点击:

贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司 (以下简称茅台集团)作为一家富有社会责任感的企业,长期热心社会公益事业。为帮助2017年农村贫困家庭大学新生顺利进入大学,茅台集团捐款1亿元人民币,用于资助全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团、全国铁道系统考入本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生,受助学生的规模为2万名。现将有关事项公告如下:

一、资助对象

2017年参加高考并被全日制普通高等院校录取的(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外)家庭经济困难、品学兼优的镇沅籍建档立卡贫困家庭高中毕业生。

二、资助名额及金额

“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”项目资助镇沅籍学生5人,每名受助生一次性资助5000元,主要用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用。

三、资助条件

1.父母均为农民或者城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明;

2.遵纪守法,品学兼优;

3.家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;

4.没有获得其它奖学金或助学金资助。

5.申请时需提交学生本人身份证、录取通知书及户口本(户主及学生本人信息页)、受助生个人银行卡复印件各1份。以及学生的成长经历和家庭照片5张(电子版)。

6.申请资助学生的银行账户信息必须是本人的建行或者农行的银行卡。

优先照顾次序:1.建档立卡贫困家庭学生;2.孤儿或单亲家庭的子女;3.家庭成员伤残或长期重病的学生;4.学生本人伤残者;5.家庭因自然灾害经济损失重大。

四、申请程序

1.省级青基会按相对集中原则将资助名额分配到县,由团县委将资助名额、条件及申请受理时限等在县域范围内公布,同时开通咨询热线,接受学生和社会的咨询。

2.符合受助条件的学生向团县委自愿申请,填写《“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表》(见附件1)。

3.团县委按照资助条件和优先次序用比选的方式对提出申请的学生进行初步审核,遴选出本县拟资助的学生名单进行公示,公示无异议后上报省级青基会审核。

4.团县委将对上报的待资助学生按不低于10%的比例进行抽样调查,并填写《“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”受助学生抽样调查表》(见附件2)。团县委对待资助学生的真实性负责。

5.省级青基会审核合格后,确定最终受助学生名单,并于2017年8月25日前通过中国青基会公益管理平台上报中国青基会,同时将《“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”受助生汇总表》(见附件3)电子版,报中国青基会。

6.为保证学生信息的准确无误和上报的时效性,受助学生的录入、校对原则上统一由省级青基会完成。

五、报名时间及方式

报名时间:2017年8月7日至8月10日。

报名方式:团县委办公室(广电楼二楼)

联系人及联系电话:陈红梅 肖瑜 5811302

六、资助款发放

中国青基会于2017年9月1 日前向各省级青基会划拨资助款。省级青基会于2017年9月10日前将资助款一次性划入受助学生的银行卡内,并将收据及加盖财务章、银行结算章的划款明细复印件上报中国青基会。

附件下载:附件一,申请表附件二,“国酒茅台·国之栋梁”项目管理规则附件三,国酒茅台项目资助报送具体要求