• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第二届“茶王杯”全国陀王争霸赛通告
作者:文体广电旅游局  更新:2017-9-7 16:29:19  点击:

为不断提高民族民间传统体育项目竞技水平,给全国陀螺爱好者搭建一个切磋陀技和交流的平台,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县将于2017年10月举办第二届“茶王杯”全国陀王争霸赛。现将相关事宜通告如下:

一、比赛内容

(一)比赛主题:探绿海金山拜世界茶王,聚芳香镇沅圆陀王之梦

(二)比赛项目:陀螺(分男子组、女子组个人赛,年龄18—60周岁)

(三)主办单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文体广电旅游局、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县民族宗教事务局

(四)比赛时间及地点

1.时间:2017年10月1日开始(比赛期限视报名情况确定)

2.地点:云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县县城

(五)参赛范围:全国陀螺爱好者(年龄18—60周岁)

(六)参赛方式:男、女单项比赛

(七)奖励办法

1.奖励名次:男、女分别取前十名给予奖励。

2.奖励金额(税前):第一名10万元、第二名2万元、第三名1.8万元、第四名1.6万元、第五名1.4万元、第六名1.2万元、第七名1万元、第八名0.8万元、第九名0.6万元、第十名0.5万元。

二、比赛方法:根据报名情况而定。

三、竞赛规则:采用《国家体育总局、国家民族事务委员会审定的陀螺比赛最新规则》。

(一)大会提供比赛陀螺(鞭杆和鞭绳自带);

(二)比赛前20分钟到场地进行检录、登记、分组、攻守抽签(过时一律不安排比赛);

(三)服装:身着本地少数民族特色服装参赛;

(四)裁判员:由承办单位抽调。

四、报名事宜

(一)报名时间:2017年9月15日前

(二)报名地址:云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治文体广电旅游局体育股办公室,邮编 666599(镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县体育馆二楼)

联系人:罗成华13578199580(0879—5817891)、杨晓琼15008734360(0879—5811424)

报名邮箱:756590695@qq.com

五、报到:各参赛者请于2017年9月30日15:00前到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县体育馆报到,16:00召开组委会及领队、教练联席会。

六、参赛要求

(一)各参赛者必须身体健康,适宜参加此项比赛,如比赛期间出现意外伤病或其他事故,均由个人自行负责;

(二)各参赛者必须遵守比赛规则,如有影响比赛的不良行为,取消比赛资格;

(三)各参赛者往返车费及食宿费等一切费用自理;

(四)参赛人员必须购买意外伤害保险;

(五)曾违反体育比赛有关纪律,被记录在案的,以及被各级有关部门明确不准参赛者,不得报名参赛。一经发现,取消比赛资格。


附件下载:1.比赛规程

          2.报名回执

          3.镇沅部分酒店(宾馆)联系方式

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文体广电旅游局

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县民族宗教事务局

2017年8月14日



上一篇: 镇沅县2017年应征入伍新兵名单公示
下一篇: 没有了