• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局责令改正违法行为决定书
作者:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局  更新:2017-9-19 17:23:14  点击:

镇环责改字〔2017〕4号


单位名称:镇沅华硕贵金属发展有限公司

营业执照注册号(统一社会信用代码):91530825MA6K3Y152C

法定代表人(负责人): 梁庆聚

地址:镇沅县和平镇那壮村

2017年8月10日,市环境监测站工作人员、镇沅县环境监察人员对你公司进行检查,并对你公司排放烟气SO2进行了现场监测,8月15日市环境监测站出具的监测结果表明你公司实施了以下环境违法行为:经监测,你公司排放的SO2排放浓度已超标,仪器量程为5000mg/㎥,现场监测数值已超过仪器量程,监测结果大于5000mg/㎥,已超过《工业炉窑废气污染物排放标准》850mg/㎥。

以上事实,有《镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、普洱市环境监测站出具的《镇沅华硕贵金属有限公司镇沅金精矿综合利用建设项目烟气二氧化硫污染源监测》(普污监报〔2017〕第149号)报告等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十六条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未依法取得排污许可证排放大气污染物的;(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”。

根据上述规定,我局现责令你公司:1、要求立即停止生产,对超标排放二氧化硫的行为进行整改,要求对整套脱硫设施全面进行检查,发现问题所在,整治后达到国家排放标准方能恢复生产;2、要求你公司于2017年8月25日前完成自查,并将自查报告和整改方案报县环保局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向普洱市环境保护局或者镇沅县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向镇沅县人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请镇沅县人民法院强制行。


镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局

                        2017年 8 月 16 日



上一篇: 关于“9.18”防空警报试鸣的通告
下一篇: 没有了