• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
镇沅彝族哈尼族拉祜族环境保护局责令停产整治决定书
作者:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局  更新:2017-9-19 17:27:33  点击:

镇 环责停字〔2017〕2号


镇沅华硕贵金属发展有限公司:

社会信用代码:91530825MA6K3Y152C

地址:镇沅县和平镇那壮村

法定代表人:梁庆聚

2017年8月10日,市环境监测站工作人员、镇沅县环境监察人员对你公司进行检查,并对你公司排放烟气SO2进行了现场监测,8月15日市环境监测站出具的监测结果表明你公司实施了以下环境违法行为:经监测,你公司排放的SO2排放浓度已超标,仪器量程为5000mg/㎥,现场监测数值已超过仪器量程,监测结果大于5000mg/㎥,已超过《工业炉窑废气污染物排放标准》850mg/㎥。

以上事实,有《镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、普洱市环境监测站出具的《镇沅华硕贵金属有限公司镇沅金精矿综合利用建设项目烟气二氧化硫污染源监测》(普污监报〔2017〕第149号)报告等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条“ 企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(部令第30号)第六条排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门可以责令其采取停产整治措施:“通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式排放污染物,超过污染物排放标准的”之规定,我局决定责令你公司停产整治。改正方式包括:1、要求你公司立即停止生产;2、要求你公司制定整治方案。

你公司应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向普洱市环境保护局或者镇沅县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向镇沅县人民法院提起行政诉讼。


镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县环境保护局

                                    2017年8月16日