• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 综合 >> 评论 >> 正文
从点滴间看镇沅干部作风
作者:镇沅纪委监察局 杨璐莎  更新:2015-11-2 15:41:43  点击:

近日,普洱记协走基层•镇沅行活动澜沧县采访组围绕“镇沅干部好作风在基层‘落地生根’”的主题,在镇沅进行了为期一天的采访。一路上从看到的、听到的,感受到镇沅抓干部作风建设抓出成效。

镇沅享有世界野生茶树王之乡、国家宜居小镇的美誉,初来镇沅的采访组对镇沅的感受是县城整齐、干净,充满民族特点和文化内涵。曾有几个青年打赌,若骑着摩托车绕城一圈在街道上捡到一个塑料袋,另外的人就给这个青年100元钱,结果是这个青年一无所获,只是饱了县城街景的眼福。

“你们会随手乱扔垃圾吗?”记者问一个路过的大姐。

“我们县是国家级卫生县城,街道两边四季鲜花盛开,到处都打扫得干干净净的,你都不忍心乱丢垃圾来破坏芳香镇沅的环境。”

镇沅县委政府花大力气、下真功夫为当地百姓打造了一个宜居、宜游、舒适、安逸的生活环境,生活在环境优美、气候宜人的环境中,幸福指数自然也就会大大提升。

记者走进镇沅政务服务大厅采访,窗明几净、干净整洁的办公环境,让人耳目一新。各个窗口办事流程一目了然,如果不会办理的,咨询引导台的工作人员会提供热情周到的服务,遇到不会办理的还亲自帮忙代表办,使来办事的群众体验到了温馨的服务。

以前,老百姓办事要找几个部门,跑几处地方,一件事情办好下来可能就是一天的时间,费事、费力不说,有的办事员存在“门难进、脸难看、事难办”甚至还有吃、拿、卡要的情况发生。政务服务大厅把职能部门集中起来,开设办事窗口,方便群众办事,受到百姓的欢迎和好评。热情服务、精简程序,省了办事群众两头跑的“尴尬”,平日里手头再难办的大事小事,一到政务服务大厅都不是难事。办完业务后,县纪委设在大厅的监督投诉岗便会对来办事的老百姓随机进行针对大厅环境、办事人员的服务态度、工作效率等方面进行问卷调查,即是对窗口办事人员的监督,还能及时发现存在的不足并加以完善。

镇沅党风廉政教育基地立足干部廉政教育实际,集预防、教育、警示、震慑为一体,该基地占地面积1180平方米,包含序厅、四风展区、案例展区、高墙忏悔、阳光厅五个区,通过身边的正反两方面典型案例教育人,让参观者近距离感受沈培平等腐败案件的惨痛代价和杨善洲等先进事迹的正能量,自觉警醒起来。通过实地参观、情境再现、案例剖析等形式,让受教育者近距离感受到腐败分子身陷囹圄的悔与恨,感知腐败的惨痛代价,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。澜沧县的记者也被所列案例和通过声、光、电达到的立体效果及模拟场景深深震撼。

县委常委、县纪委书记李世华介绍说:镇沅近年来在干部作风建设方面从抓教育培训、抓制度建设、抓监督管理、抓预防惩处等四方面来入手,干部作风成效明显,在全县营造建了风清气正的政治生态环境和干事创业环境。

来到芳香镇沅,观花海、看美景、品美食、住宜居小镇、游美丽乡村,从“看发展、看变化、看成就”看到的是镇沅干部能干事、敢干事、干实事的作风,从点滴间看到镇沅县在抓干部作风建设方面抓出了实效,真正使干部的好作风在群众中“落地生根”。



上一篇: 你的幸福在别人眼里
下一篇: 没有了