• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 综合 >> 评论 >> 正文
驾驶员老公之“变”
作者:纪委 罗旋  更新:2017-5-22 16:14:07  点击:

又到星期五下午了,把女儿从幼儿园接回来,差不多时间老公也回来了。老公是个驾驶员,我们常常是聚少离多,昨天才随领导从市上出差回来。我心想这周我们一家三口可以好好过个周末了吧,因为身怀有孕,好久没出去走走了,昨天女儿就和我商量好了,明天让老公带着我和女儿一起去摘樱桃、摘黄泡、散散心,悠闲的过个周末。

吃完饭,我把想法跟老公说了,他笑笑没搭腔。正当我们准备出去散步的时候,老公的电话响了,说实话,我很怕老公的电话响起,因为每次他电话一响,十有八九是有事。“喂,哎,你好主任!”,一听是领导来的电话,我就知道明天的计划又泡汤了。果不其然,打完电话,老公说明天一早就要送领导去下乡抓烤烟生产,我转身对女儿说:“宝贝,明天我们休息,但爸爸不能休息了,他们领导要去下乡呢,摘樱桃、摘黄泡的计划也泡汤了。”“妈妈,爸爸是个大笨蛋,明天休息也认不得噶!”4岁的女儿嘟着嘴一脸天真的转过头对我说。

听了女儿的话,我一边觉得有些好笑,一边却感慨万千:自2011年初,老公从乡镇调到县里后,一直在县里主要部门当驾驶员,工作总是很忙。我怀女儿的时候,老公几乎都不怎么回家吃饭,也没时间好好照顾过我。那个时候中央八项规定还没出台,公车改革还没有执行,县里接待任务也多,领导干部陪同多,当然驾驶员也得跟着接送,所以我常常一个人在家一个人做饭一个人吃,有时候老公半夜才能进家门,一大早起来又出去了,我过的还是像单身一样的生活。那时也有不少抱怨,心想哪来那么多的饭局,有时还怀疑是不是老公在骗我。现在我怀了二胎,老公还是很忙,与原来不同的是,他忙的是开车送领导下乡。现在饭局少了,有接待也大多在政府食堂,车改后接待不能动公车,只要是在县城内上班,老公基本都是回家吃饭,饭后还能陪我和女儿散散步。但是因为经常出差、下乡,老公还是很少能在家,尤其是周末经常下乡,就像女儿说的那样,好像周末休息也“认不得”样。我常想,他们领导为什么爱选在周末下乡呢?后来认真想想,当前正是脱贫攻坚关键时刻,时间显得尤为宝贵,全县上下正在争分夺秒奋战在脱贫攻坚路上,出差、开会、处理文件、做群众工作……,五加二、白加黑也早已成为常态。

十八大以后,以习近平同志为核心的党中央,以作风建设为切入点,深入推进全面从严治党,驰而不息纠“四风”转作风,我们的党风政风在不断好转,社会风气也开始向着更加健康的方向转变。

现在虽然老公还是很少有时间照顾我,但我的怨气少了,在逐渐好转的社会风气下,我也更加放心,自己辛苦点,也不会有更多的怨言。



上一篇: 简约有效的农村小学语文教学
下一篇: 没有了