• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 综合 >> 评论 >> 正文
儿子,谢谢你的提醒!
作者:县纪委 黄学丽  更新:2017-6-7 15:16:55  点击:

今天,是每月一次的“党员活动日”。按照党总支的安排,我们参观了县党建工作示范点,实地观摩学习了党建好经验及好做法。参观学习结束后,因时间到下班点,我就直接回家了。

“老妈,你衣服上戴着的是什么东西? 挺好看的麻,给我看一下!”刚一进门,上初二的儿子,看到我配戴的党徽,很好奇的问我。

“儿子,是党徽,是挺漂亮的。”我边说,边拿给他看。

“老妈,你为什么要戴它?”

“因为老妈是一名共产党员,必须配戴它。”我骄傲的对他说。

“所有人都要戴吗?”

“不是的,只有共产党员才能戴。”

“哦!那为什么一定要戴?”

“戴着它,证明我是一名共产党员,走到哪里,别人都知道我是一名共产党员,是一种荣誉,更是一种责任和使命。”

“那,你必须天天戴啰!”儿子惊讶的问到。

“当然!”

“有什么好处?” 儿子不解的问到。

“好处多的是,最主要一点,你老妈是一名共产党员,要接受组织及人民的监督,包括你及你爸的监督,无论工作上还是生活上处处都要作表率,树立好的榜样,有人监督才不会犯错,全家才能团圆,老妈才能一直陪你长大。”

“哦!老妈,要好好表现,我看着尼!”

“那当然了!儿子,我接受你的监督,更要接受社会的监督和人民的监督,因为我不但是一名共产党,还是一名纪检干部!己不正,焉能正人。”

今天,儿子别开生面的一问,又重重的提醒了我,我是一名共产党员,还是一名基层纪检监察干部,要时时警醒自己,以身作则,保持共产党员纯洁性和先进性,以更严的纪律、更硬的作风履行工作职责。



上一篇: 驾驶员老公之“变”
下一篇: 没有了