• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 综合 >> 评论 >> 正文
诚实守信模范李跃升
作者:张滟  更新:2017-7-15 16:35:42  点击:

李跃升,男,彝族,1963年7月出生,镇沅县恩乐镇五一村人,中共党员。1987年至1999年,他历任恩乐镇五一办事处文书、副主任,2000年至2007年三届当选为五一村民委员会主任,1994年至2002年兼任五一茶厂厂长,2003年企业产权制度改革后任云南省镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县五一茶有限责任公司董事长兼总经理。

李跃升同志现为云南省乡镇企业家协会理事、普洱市茶叶协会常务理事,云南省青年协会、青年企业家协会会员,曾多次被县、乡两级授予“优秀共产党员”荣誉, 2002年被评为思茅地区首届“十大杰出青年”,2002年4 月被共青团中央授予“全国青年创业致富带头人”,2003年当选县人大代表、县政协委员,2004年当选思茅市人大代表,2005年被评为云南省首届“拔尖乡土人才”,2006年思茅市授予“科学技术进步三等奖”。2008年当选为普洱市人大代表、市人大常务委员会委员。

五一茶有限责任公司始建于1989年(原村办企业恩乐茶厂),当年开发种植茶园200亩,1993年开始投产,产值5万元。2003年3月企业进行产权制度改革后成立由6人持股的有限责任公司,现公司共经营茶园面积近3000亩,总资产1410万元,职工112人,年产绿茶、普洱茶共100多吨,产值1000多万元,实现销售收入1000多万元,年创税利100多万元,是普洱市重点龙头企业。公司的产品“五一生态系列绿茶”在市场上十分走俏,畅销省内外,享有很高的声誉。

从1989年建厂至今,历经二十多年发展,从一个只有200亩茶园、16名职工,年产值5万元的小作坊发展到现在的规模,其中凝聚着李跃升的无数心血和汉水,作为一名优秀民营企业家,他诚实守信,务实工作,善于学习,以自己的实际行动在企业和社会上树立了良好的诚信榜样。

重视学习教育 坚定发展信念

民营企业想要发展壮大,想要蓬勃发展,关键在于经营者要坚持党的领导、坚定理想信念,真正把理念信念根植于企业发展中。在发展公司的同时,李跃升始终坚定理想信念,重视学习教育。他倡导以人为本,积极开展各种教育活动和科学技术、文化知识培训活动,着力提高干部、职工的思想道德素质和科技文化素质。从抓教育培训入手,教育员工遵纪守法、诚实守信、爱岗敬业、树立良好的职业道德和“以企业为家、同命运、共荣辱”的主人翁精神。

公司职工大多是走出田园,进入茶园的农民,素质参差不齐。根据这一现状,公司针对性组织开展学政治、学文化、学技术活动,做到常抓不懈,全面提队伍整体素质。传授先进的茶叶生产加工技术和管理经验,抓好职工思想道德教育,使职工成为适应发展需要的“四有”新人。

重守信用 诚信经营

“诚信是立业之本,人无信不立,商无信不誉,企业无信不昌”是李跃升恪守诚信经营的基本理念。为实施诚信经营,在他主持下,公司设立了总经理领导下的办公室归口信用管理管理机构,制定了《信用管理制度》、《合同管理制度》,贯彻“质量第一、顾客第一、诚信第一”的服务宗旨,以服务顾客、服务市场为关注焦点,加强领导队伍建设,提高干部素质及管理水平,树立“团结拼搏、开拓创新、铸造诚信”的企业精神。完善营销体系和售后服务制度、客户管理制度,本着“公平、互惠互利”的原则,扩大营销网络,拓展市场。公司在经营活动中,严格履行公司所签定的各项合同和公司的各种承诺,守法经营,依法主动缴纳各种税收,按时归还银行贷款和结付贷息,至今尚未有合同纠纷案、拖欠税款、偷税漏税和借款纠纷等情况发生,在广大客户中享有较高的声誉,在税务部门和银行部门有较好的信用度,多次评为省、市、县级“守合同 重信用”单位,和公司合作的供、销商大部分都是从建厂初期至今的合作伙伴。

讲诚信 重质量

在生产管理中,李跃升始终坚持“质量是企业的生存之本”的原则,重视履行质量安全的主体责任,提高质量信用水平,追求卓越质量,践行社会责任,增强“诚信经营、以质取胜”的质量诚信意识,倡导“讲诚信、重质量”的诚信观念。他说:“对别人的诚,就是对自己的信,我们要向市场和消费者提供合格、优质、卫生、安全的产品”。在他倡导下,公司制定了“提高和改善社会生活质量需求”质量方针,“产品质量指标和卫生指标达到或超过企业、行业、国家标准,并与国际标准相衔接”的质量目标,并向社会公开承诺:一、严格遵守《食品安全法》、《产品质量法》、《工业生产许可管理条例》等法律法规的规定,严把产品质量安全关,维护消费者的利益;二、严格执行茶叶生产加工的国家标准,严格监控茶叶生产加工过程,保证产品质量安全可靠;三、严格按绿色食品质量管理体系监控茶叶原料基地管理、生产加工过程、仓贮运输等环节,保证产品达到国家绿色食品A级产品的标准要求;四、在茶叶生产加工过程中不弄虚作假,保证不合格产品不出厂、不销售,不欺诈消费者;五、自觉接受社会监督和相关职能部门的监督检查。

为提高产品质量,依据绿色食品生产标准和食品安全生产的具体要求制定了一套质量管理手册,建立健全质量管理体系,责权层层分解、落实,把质量管理贯穿于各生产环节和各层次中,充分利用当地绿色食品资源,精心组织实施,规范管理、规范生产、严格监控,使各工艺生产流程都在受控状态下。公司成立以来,长期保持产品质量稳定并逐步提高产品质量,无质量事故发生,产品在国家、省、市质检部门的抽检中都合格、良好,在广大消费者中皆有较好的口碑。公司产品经国家绿色食品发展中心认证为“绿色食品A级产品”, 荣获“云南省名优产品奖”、“云南省消费者喜爱商品”等称号, 2005年中国茶叶流通协会授予“三绿工程•放心茶中茶协推荐品牌”,2004至今年公司注册使用的“五一”商标连续四届评为“云南省著名商标”。公司先后被评为“普洱市食品企业落实主体责任示范单位”、“云南省茶产业发展先进企业”、“云南省商业企业诚信单位”等。

信守承诺 关爱员工

李跃升始终坚持 “情感留人、待遇留人、环境留人、事业留人” 用人之道,他坚信员工是企业最宝贵的财富,他说:“改制前,我把集体企业作为自己的事业;改制后,我把私营企业当作职工的福祉”。他对员工信守承诺,每年把员工收入增长10%作为自己重点工作,写进工作目标责任状,近五年员工收入平均增幅达11%。在管理中,他密切联系职工,尊重职工、关心职工、爱护职工,依法用工,合理分配,提高职工生产积极性。在他努力下,建立了公司工会组织和妇女组织,并充分利用工会、妇女组织的作用,为职工排忧解难,全力维护员工利益。依法与员工签定用工劳动合同,积极推行工资集体协商制,为员工办理缴纳社会保险。广泛听取员工的意见和建议,做到厂务公开,使员工积极参与企业管理,为公司发展出谋献策。大力开展安全文明生产、质量评比、十星级文明户评选等活动,美化环境,创建安全文明小区,带领广大职工向健康、文明、富裕的道路上前进。公司自成立以来,从未有拖欠员工工资、分配不均等劳资纠纷现象发生。

带动农户 共同富裕

为了带动村民共同富裕,李跃升和周边的村领导深入群众,细心开导、说服,动员组织周边农户调整产业,开发种植茶叶。每逢种茶季节,他都早出晚归,翻山越岭,徒步跋涉几十公里,奔走在农户的田间地头。公司现已动员组织周边农户开发种植茶园1500亩,使茶园种植区域辐射镇沅、景东两县的三个乡镇、四个村民民员会十五个村民小组,直接参与农户1060户4200多人,形成了“公司+农户+基地”的发展格局。为此,公司专门成立了一所农业技术培训学校,对种植茶叶的农户进技术培训,并根据不同季节和不同时期的技术要求,指派技术人员到实地进行现场指导培训。到2016年,共培训指导达4200多人次。通过公司的带动,使当地农民掌握了一门农业技术,增强了当地农民的科技意识,同时促进了公司周边农村的产业结构调整,从单一的农业逐步向经济农业和科技农业转化。近两年来,周边农户的的茶园已经逐步开始投产,产量、收入都在逐年递增,现已带动周边农户人均增收500元,待茶园进入盛产期后,农户人均增收可达1500元以上,充分发挥了龙头企业带动地方农村经济发展的作用。

践行社会责任 热心公益事业

践行理想信念,就是要勇于担当社会责任。这些年来,在李跃升的领导下,公司诚信经营,依法主动缴纳各种税收,守合同重信用,积极投身公益事业,争做扶贫济困、助学助残、抗灾救灾的表率。在发展的同时一直坚持“致富思源,回馈社会”的理念,积极开展“扶贫帮困、献爱心、送温暖、献爱心”活动。近几年来,公司拿出了近百万元资金,为五一村八个村民小组架通高压输电线路、修通道路和解决人畜饮水,并投资40余万元建盖村级完小,极大改善了村民的生产环境和孩子们的就读环境。发扬“一方有难、八方支援”的精神,先后捐款71600元(员工捐款13500元,公司捐款58100元),向汶川地震灾区、玉树地震灾区、云南特大干旱灾区表达了心意,为贫困大学生交上学费和困难户送去了公司的资助。

诚信是为人之道,是立身处事之本,是企业成功之道,作为一位企业领导者和决策者,李跃升把诚信看得很重,可以说公司取得的成功与发展,离不开他的个人魅力和奋斗,离不开他的诚信做人的道德示范。



上一篇: 儿子,谢谢你的提醒!
下一篇: 没有了