• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 科教文卫 >> 文化建设 >> 文学专栏 >> 正文
春暖花开之野蛮生长
作者:按板镇文牍村大学生村官 杨娜  更新:2017-5-26 10:15:36  点击:

世界很大梦想很远。多想载着一单车的花,到你在的地方看你。如果现实的年轮,碾过所有的可能,那就将期望寄往春天,愿花开的季节,能带你去远方。

2017年5月,我仍然奋斗在村官岗位上。成为村官的第二个年头我似乎不再像从前那样紧张、迷茫。刚到村委会不知道自己该做些什么,去小组上开会*颠*颠跟在村支书后面,他让我做什么我就做什么。现在的我基本理清了工作思路,跟村民的关系也越来越好了。去小组开会我一个人能搞定,能准确表达自己的意思不再缩手缩脚。从前一直不相信自己能把事情做好,直到自己亲自实践并圆满完成才找回一点点自信。

五月,如约而来的是烤烟清塘点株。放眼望去地里都是已成活的烟苗,在微风中摇摆。农户都忙碌在地里,浇水、施肥、培土,这些步骤一个不能少,要像照顾孩子一样照顾小烟苗。论烤烟种植技术,农户都能像教科书一样讲出来。其中一位农户说:种烤烟千万随便不得,一随便一年就白辛苦了。对于农户来说,幸福就是年末看着银行卡的数字一天天多起来。此时的情景让我想起了高中语文老师经常教我们唱的一首歌“我们的家乡,在希望的田野上。”春天永远是生机勃勃,充满希望的。

毕业以后,一直觉得很失意。学校里获得的“三好学生”、“优秀团学干部”没有任何作用。踏入社会一切从零开始,如今我已经积累了两年的社会经验,在一步步成长。村官这条路有苦有甜、又酸又涩,而我始终选择不负春光,野蛮生长。



上一篇: 普洱争创文明城市之歌
下一篇: 没有了