• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 科教文卫 >> 文化建设 >> 文学专栏 >> 正文
快来天然大氧吧镇沅“洗心洗肺”
作者:李飞雷(  更新:2017-10-11 17:20:42  点击:

镇沅县境内有哀牢山磅礴逶迤,无量山延绵起伏,哀牢山和无量山的茫茫林海终年都是云雾缭绕,给人以幽静深远的感觉,就像温婉娴淑的大家闺秀的秀发般,柔顺润泽,让人情不自禁的欢喜和亲近!这些郁郁葱葱的森林,不但为群山增添了颜色,更让镇沅充分释放出生态自然的迷人魅力!

漫步在镇沅的森林里,听悠扬婉转的鸟叫虫鸣,听潺潺淙淙的清泉溪声;有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的洁白瀑布;有芳草萋萋,落英缤纷的山林草木。处处耸立着苍天古树,空气中弥漫着湿润的味道,在这样的山林不但可以“洗心”修身养性,更可以“洗肺”延年益寿!而起到如此大作用的,便是山林中的负氧离子!

负氧离子是“空气中的维生素”,是一种带负电荷的空气分子,具有灭菌和净化空气功能。空气中的负氧离子具有镇静、催眠、镇疼、镇咳、止痒、增食欲、降血压的效果。经安放于镇沅千家寨的专业大气负氧离子自动测报系统的检测,负氧离子浓度达到了200000个每立方厘米,是一个名副其实的天然大氧吧!

在这样的空气环境中,人体可具有自然痊愈力,甚至有“不药而愈”的功效,充分体现了镇沅是一个名副其实的疗养胜地!

这个时节,一起来镇沅“洗心洗肺”吧!