• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 科教文卫 >> 文化建设 >> 文学专栏 >> 正文
万水千山不忘来时路
作者:陈航  更新:2017-11-13 10:43:29  点击:

10月31日,习近平总书记带领新一届中央领导集体在中共一大的遗址重温了入党誓词,重新对着党旗宣誓。10月31日,习近平总书记带领中央政治局党委一行从北京前往上海和浙江嘉兴。瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词。新一届中共中央政治局常委同志重温的誓词坚定有力,相信每一个党员都深受震撼,并也被这样的举动深深感动。重温不仅体现了新一届中央领导集体带领全国人民走上美好生活的决心,更是作为一名普通的共产党员对党和人民最真挚的初心。万水千山不忘来时的路,牢记这字字千金的承诺,凝聚起共产党人的初心,在党旗下见证我们的坚守,让我们更好的前行。

正如总书记所说:入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。而跟着总书记们的重温之旅,我也重新找回自己的初心。

不忘我是普通共产党员的初心。时光荏苒,我们也许不经常记起当年入党宣誓时候,面对党旗许下的庄严承诺。我们也许无数次说过,我们将用实际行动来维护党的尊严、维护群众的利益,做党的忠诚卫士、人民群众的贴心人。带着最初的诺言,我在认真工作,做到对党忠诚,遵守党的纪律,做好自己的本职工作。我可能没有抛头颅洒热血的情怀,但我愿意用自己的实际行动贡献出自己微小的力量,做一名合格的共产党员。

不忘我是纪检监察干部的初心。一年前,怀着激动的心情,迈步跨入县纪委办公室的门时,从此,纪检监察干部便是我的职业身份。一年以来,有过欢乐,有过失落,有过赞许,有过责骂,有过不被理解。每一次经历,让我更加深入了解到纪检监察干部这一职业身份背后的酸甜苦辣。不忘初心,勇于担当,踏实做人,是我加入纪检监察队伍后身边的同事对我感染和熏陶最深切的感悟和体会。而纪检监察干部的圣神使命决定了,监督别人的同时也要自我约束,带头守纪律、讲规矩。维护好党的纪律,纯洁党的队伍,更好的维护群众的利益。坚守信念,敢于担当,我愿意坚守初心,践行忠诚、干净、担当,勇于同一切腐败和不正之风斗争,做党和人民的忠诚卫士。

不忘我是中华民族儿女的初心。初心是“人之初,性本善”的善良之心,更是感恩之心。重温中华民族的历史,我们肯定不会忘记在历史的长河中,有多少先辈为了中华民族洒热血、抛头颅,他们用自己宝贵的生命来捍卫祖国,用坚韧不拔的民族品格换来了民族自尊。所以,我们要不忘历史,懂得感恩,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,做中华民族的优秀好儿女。