• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 综合 >> 文明之窗 >> 正文
田坝乡劲吹精神文明之风
作者:罗勇金  更新:2017-11-6 19:56:55  点击:

近日,镇沅田坝乡举办农村精神文明建设工作培训班,为建设“秀美田坝”再聚凝心力。各村、各单位相关负责人参加了培训。

此次培训,旨在进一步推动田坝文明村(组)和文明单位的创建协调发展。会上,县委宣传部有关同志围绕田坝乡农村精神文明建设背景、主要内容、创建测评要求等方面作了专题培训。会议要求,各村、各单位要高度重视文明创建工作,要成立创建领导组,明确相关责任,把创文工作提上日常工作议程,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,培育新型农民、优良家风、文明乡风村容,努力使乡风民风美起来;要加大农村和集镇的环境综合治理力度,整治脏乱差、努力提升农村人居环境;要大力开展道德模范学习,关爱身边的孤寡老人及留守儿童,积极推荐身边的好人好事,在全乡范围内充分营造崇德向善的良好氛围。

据了解,近年来,田坝乡农村精神文明建设工作以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十八大及十八届四中、五中、六中全会精神,深入实践科学发展观,突出社会主义核心价值体系建设,紧扣科学发展的主题,围绕乡党委、政府中心工作,狠抓公民思想道德建设,群众性精神文明创建,社会志愿服务和未成年人思想道德教育,努力提升公民文明素质和农村人居环境。通过全乡各族人民的共同努力下,田坝乡的精神文明建设工作呈现出了积极、健康、向上的发展态势。目前,全乡共有文明单位、村(组)18个,其中省级文明村1个(李家村),市级文明单位2个(田坝乡党委政府(机关)和田坝派出所)、文明村(组)4个,县级文明单位3个、文明村(组)6个、文明集镇1个、文明餐饮1个。