• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 党建 >> 党建要闻 >> 正文
镇沅找差距补短板推进“两新”组织党建工作
作者:张 莉  更新:2017-5-12 16:16:07  点击:

5月2日,镇沅召开非公有制经济和社会组织党工委组织(简称“两新”组织)成员单位第一次联席会议。县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记持会议,县委组织部相关科室,各党工委成员单位主要领导、分管领导21人参加会议。

会上,认真传达学习了省委、市委相关非公有制经济和社会组织党建工作会议精神,讨论通过了《中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委非公经济和社会组织工委深化全县“两新”组织党组织覆盖提升行动的方案》,研究部署了下步全县“两新”组织党建工作。

会议要求,今后各成员单位,一是要明确职责,压实责任,切实加强对“两新”组织党建工作的组织领导。二是要正视问题,找准差距,切实增强抓“两新”党建工作的责任感和使命感。三是要突出重点,狠抓落实,推动“两新”组织党建工作“党建提升年”各项工作有效落实。

据了解,《中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委非公经济和社会组织工委深化全县“两新”组织党组织覆盖提升行动的方案》从非公经济组织党组织在企业职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用“两个作用”,抓好党的组织覆盖和工作覆盖“两个覆盖”,加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设“两支队伍”建设,完善工委运行机制和党组织、党员作用发挥机制“两个机制”,强化经费保障和阵地保障“两个保障”进行了讨论,提出了措施。

目前镇沅758家非公企业中列入党建基数203家,在列入党建基数的非公企业中建立党支部57个,覆盖企业128家。81家社会组织中列入党建基数57家,在列入党建基数社会组织中建立党支部28个,覆盖社会组织数32家,“两新”组织党建工作正对标对表有序推进。



上一篇: 镇沅农科局开展党员教育活动
下一篇: 没有了