• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 党建 >> 党建要闻 >> 正文
镇沅县人大常委会主任苏明星带头讲党课,推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者:县人大常委会办公室 梁力公  更新:2017-5-25 10:35:26  点击:

为认真贯彻落实党的十八大六中全会精神深入推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度。5月9日,县人大常委会党组书记、主任苏明星同志,带头为机关全体党员上来一堂题为《坚持以人民为中心的工作导向》的党课。

苏明星同志结合实际,从三个方面进行了讲解:一是坚持以人民为中心的工作导向,是中国共产党立于不败之地的根本。以人民为中心的工作导向是中国共产党人始终坚持的价值追求,能否坚持以人民为中心的工作导向,决定我们党和国家事业的成败,坚持以人民为中心的工作导向,是践行党的宗旨、巩固党的执政基础、永葆党先进性的必然要求;二是弄清“为了谁、依靠谁、我是谁”,是坚持以人民为中心的工作导向的核心。弄清为了谁才能找准工作方向,弄清依靠谁才能凝聚发展的力量,弄清我是谁才能摆正自己;三是自觉贯彻党的群众路线,是在实践中坚持以人民为中心的工作导向的关键。强化群众观点是坚持以人民为中心的工作导向的首要前提,要深入学习党的政治理论、习近平系列重要讲话及党的光辉历史、优秀传统,着力在全面系统上下功夫;在联系实际,改造主观世界上下功夫,不断强化全心全意为人民服务、一切为了人民、对人民负责的观点,使宗旨意识更加牢固,使以人民为中心的工作导向更加鲜明。

苏明星同志强调,县人大及其常委会要牢始终坚持以人民为中心的工作导向,把群众意见作为衡量工作长短、优劣最好的“尺子”,学会看群众“脸色”行事,经常听取群众对工作的评判,看群众期盼什么、反对什么,找准工作的改进方向、纠正不足,使人大各项工作始终体现群众要求,经得起群众和历史的检验。