县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 和平 >> 正文

人大代表为人民 做好乡村致富带头人
来源:李亭逸 时间:2020-11-22 点击:1242

   付志宏和平镇那洛村种植大户,那洛村致富带头人,同时也是和平镇那洛村监督委员会主任,他既是一名村干部,又是一名为群众讲实话、干实事的人大代表。

  
  
  
   自任职以来,自觉履行义务,勇于承担责任,既做好村监督委员会主任的本职工作,同时又时刻牢记代表使命,勇于为民鼓与呼,善于为民办实事,努力发挥代表作用。2013年在家务农的付志宏前往褚时健的褚橙庄园打工,在打工过程中学习经验学习技术,2015年回家开始自己种植褚橙、沃柑,先是在家里果林尝试种植,挂果后,味道品相等各方面达到标准后加大种植面积。

  
  
  
   如今,种植面积已达到50亩,每年提供500多个零工岗位,解决当地部分人的短期就业问题,自己年收入也达到了20万元。在他的示范带动下,那洛村10户农户也开始种植褚橙。

  
  
  
   付志宏说,贫困村要想可持续发展必须有产业支撑,而我们那洛气候严热,土地肥沃,靠近河流;非常适合种植褚橙,他准备加大褚橙种植,同时发动周边村民种植褚橙,组织村民进行培训把技术经验传授给大家,把更多的利润和就业机会留给村民。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号

 

tj数据库连接出错!